• Das Narrenbuch
Das Narrenbuch der Narrenzunft „Murrerder Henderwäldler“
veröffentlich zum 33-jährigen Jubiläum 2016

Mit dem Narrenbuch haben die Murreder Henderwäldler einen wichtigen Meilenstein
in ihrer noch jungen Vereinsgeschichte gesetzt. Ein Team hat über vier Jahre hinweg viele Stunden damit zugebracht, Texte und Fotos zu sichten, Interviews zu führen und Fakten aus 33 Jahren Vereinsgeschichte nachzuspüren und aufzuschreiben. Natürlich konnten dabei nicht alle Details untersucht oder berücksichtigt werden.

Der Inhalt des Buches geht dabei weit über die Vereinsgeschichte hinaus. So gehen
die Murreder Henderwäldler auch auf die allgemeine Geschichte der Fastnacht ein. Auch der Geschichte der Fastnacht in Murrhardt widmet die Narrenzunft ein  umfangreiches Kapitel.

Immerhin lässt sich die Geschichte der Murrhardter Fastnacht bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Somit können die Henderwäldler auf eine
lange Tradition in Murrhardt aufbauen. Die Narrenzunft blickt auf eine Vereinsgeschichte zurück, welche sich bis ins Jahr 1979 zurückverfolgen lässt. Über mehrere Kapitel hinweg beschreiben die  Henderwäldler die Geschichte ihrer Figuren, ihrer Veranstaltungen sowie die  Entwicklung der Fastnacht.

Der Verkauf findet ausschließlich über die Narrenzunft statt.

Jetzt ganz einfach und bequem für nur 25,00 € per Mail bestellen.

Mail to -> zunftmeister@narrenzunft-murrhardt.de

Bes. Heute: 001 seit 11.11.07: 128756